- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
山形牛の京風すき焼き ~山形牛と京野菜の肉割烹~
2,409円(税込)
きめ細やかな肉質とサシが鮮やかな”山形牛リブロース”を、”春菊”・”豆腐”・”しいたけ”と合わせた、すき焼き風もんじゃです。
1/10
雲丹(うに)~豊洲市場直送の箱雲丹を濃厚ソースで~
2,739円(税込)
磯の香り漂う高級食材『雲丹』を一箱使用した贅沢もんじゃ。特性バターを加えることで濃厚でまろやかな味わいに。
1/10
こぼれや ~月島一築地海鮮盛り、四国清流四万十海苔と下町ソースで~
2,079円(税込)
当店の看板もんじゃ。築地魚河岸直送の新鮮な海鮮を、こぼれるほどのせたもんじゃ。磯の香りとソースと合わせた海鮮は、月島一とうたえる自信作。
1/10
常識をくつがえす下町割烹もんじゃ
京都老舗乾物店から仕入れた海鮮、豚背骨・鶏ガラ、野菜を計8種を5時間煮込み、旨みを凝縮した至極のだし。 築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮。 下地作りは、独特な香りの上質イベリコ豚のラード妥協しない味へのこだわり。
1/10
ミシュラン2015ビブグルマン掲載、銀座名店の天かす
目利き銀座の名店「天ぷら阿部」ミシュラン2015ビブグルマンに選ばれた銀座屈指の名店の天かすを特別に使用。食材も厳選したものを使用しております。築地直送の目利きした鮮度のよい魚介を皆さまにお届け。鉄板油はイベリコ豚ラードで至極の味をご提供いたします。
1/10
明太餅 ~最高級博多明太子に餅を添えて~
1,859円(税込)
特大博多明太子を贅沢に使用したもんじゃ
1/10
こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~
2,079円(税込)
創業当初より親しまれている、 店名を冠した看板商品
1/10
昔ながら ~昭和を感じるベビースターの下町ソース味~
1,529円(税込)
こぼれや風に仕上げた昔ながらのもんじゃ
1/10
鴨ねぎ ~高級ブランド『ダックキング』の鴨肉と九条ねぎの薄口醤油味~
1,969円(税込)
こぼれやの出汁と絶妙に調和する、こぼれやの最高傑作
1/10
漆黒 ~豊洲直送つぼいか姿焼きの濃厚いか墨バター仕立て~
1,969円(税込)
豊洲直送つぼいか姿焼きの濃厚いか墨バター仕立て
1/10
まぐろ ~まぐろ希少部位ほほ肉とねぎとろの生醤油味~
1,859円(税込)
まぐろ希少部位ほほ肉とねぎとろの生醤油味
1/10
旨辛坦々~ひき肉たっぷり、濃厚ごま味噌仕立て~
1,859円(税込)
上品な甘味と低めの塩分、美しい淡黄色の『西京味噌』を使用し、こだわりをもって作った坦々もんじゃ。
1/10
もちチーズ ~魚沼産こがね餅の北海道十勝産濃厚チーズ仕立て~
1,309円(税込)
北海道十勝産よつ葉乳業のチーズ3種(チェダー・ゴーダ・モッツァレラ)を組み合わせたクリーミーな逸品。
1/10
関西牛すじ~牛すじと青梗菜の関西煮~
1,639円(税込)
じっくり煮込んだ牛すじの関西風もんじゃ
1/10
牡蠣味噌 ~豊洲直送国産牡蠣を特製合わせ出汁味噌柚子風味で~
1,969円(税込)
海のミルクと出汁味噌の相性が抜群のもんじゃ
1/10
山形牛の京風すき焼き ~山形牛と京野菜の肉割烹~
2,409円(税込)
山形牛リブロースを使用したすき焼き風もんじゃ
1/10
漬け~まぐろとサーモンのわさび醤油仕立て~
1,859円(税込)
豊洲直送の新鮮なまぐろとサーモンを江戸前寿司技法を用いて漬けた贅沢な海鮮もんじゃ。アボカドをプラスし、コクとまろやかさ際立つ逸品。
1/10
北海道ジンギスカン~ジンギスカンのまろやかバター仕立て~
1,859円(税込)
北海道の3大グルメ『ジンギスカン』に北海道バターでコクをプラスし濃厚な味わいに。
1/10
雲丹~たっぷり雲丹の濃厚バター仕立て~
2,739円(税込)
磯の香り漂う高級食材『雲丹』をまるごと一箱使用した贅沢もんじゃ。バターをプラスしてより濃厚でまろやかな味わいに。
1/10
赤エビ ~築地直送の赤えび3尾の下町ソース味~
1,529円(税込)
築地直送の新鮮な赤エビを3尾使用し、赤エビの出汁とソースがマッチした贅沢な逸品。
1/10
あさり葱 ~相性の良いあさりと葱の下町ソース味~
1,529円(税込)
たっぷりのあさりに相性の良い葱を添えて食感と香りを楽しむもんじゃ。
1/10
昔ながらの豚天
1,419円(税込)
1/10
築地直送海鮮のふわふわ五目天
1,529円(税込)
1/10
特選国産牛スジと九条ねぎ焼
1,749円(税込)
1/10
豚バラ特製醤油焼きそば
1,419円(税込)
1/10
山形牛もつの特製醤油焼きそば
1,859円(税込)
1/10
京風牛すじ焼きそば
1,859円(税込)
1/10
京野菜 赤なす
979円(税込)
1/10
鳥取県産 肉厚大かさ椎茸
979円(税込)
1/10
山形豚のとんとろ
979円(税込)
1/10
とろける極太 アスパラガス
1,089円(税込)
1/10
鳥取県産 大山鶏 -匠-
1,089円(税込)
1/10
北海道函館産 つぼいか姿焼き
1,089円(税込)
1/10
山形牛もつの鉄板焼き
1,089円(税込)
1/10
宮城県気仙沼産 メカジキ
1,089円(税込)
1/10
広島県産 牡蠣
1,199円(税込)
1/10
山形牛リブロースのすき焼き風
1,419円(税込)
1/10
豊洲市場直送 海鮮と本日の肉の盛り合わせ
3,289円(税込)
1/10
冷やしトマト
539円(税込)
1/10
牛すじの煮込み
649円(税込)
1/10
大山どりのじゃがいも煮
649円(税込)
1/10
とろ鯖の炙り
1,199円(税込)
1/10
こぼれやのわらび餅
592円(税込)
1/10
宇治抹茶あんこ巻
834円(税込)
1/10
下町あんこ餅巻き
955円(税込)
1/10
石と木材とで演出された和空間、カウンター席も広々とした設計になっており、落ち着いて食事が楽しめます。デートはもちろん、気の合う仲間とふと訪れたくなる空間です。
1/10
壁面は青森県十和田石を採用し、木材と石で”和空間”を演出しました。またオープンキッチンにしたカウンター席は、2名さまでも、ゆっくりおくつろぎいただけるような設計です。椅子は、長時間おくつろぎいただけるようなクッション材を採用しております。
1/10
女性のお客さまへご満足しておくつろぎいただけるよう多種のアメニティーを置いております。
1/10
出汁のこだわり
他店を圧倒する至極だし。京都老舗乾物店の乾物、豚がら、鶏がら計8種の具材を5時間煮込んだ門外不出のだし
1/10
こだわりの厳選素材
毎朝築地直送の目利きした鮮度良好の魚介をお届け。
1/10
最高級天かす
名店「天ぷら阿部」ミシュラン2015ビブグルマンに選ばれる天かすを使用。もんじゃに最高の一味を演出します
1/10
築地直送豪華鉄板焼き
築地から仕入れた鮮度抜群の豪華鉄板焼き。イベリコ豚のラードで焼き上げた厳選素材は絶品です
1/10
下町割烹もんじゃ
出汁にこだわった当店自慢の下町割烹もんじゃを、飲み放題月付きでご堪能ください。
1/10
飲み放題付コース
2時間飲み放題付きコース◎店長厳選オススメメニューなので迷ったらコースに決まり♪